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martes, 5 de mayo de 2015

Comida Libanesa (Mijana Ritz-Carlton - Abu Dhabi - UAE)

Si de vez en cuando entráis en el blog, quizás hayáis visto ya esta parte gastronómica en la crónica del viaje a Abu Dhabi. Aún así, la voy a subir de manera individualizada, primero para que los que disfrutéis con la gastronomía tengáis estos platos más a mano, y segundo, para tener esta entrada clasificada en el apartado de "Exotic Food" en mi blog. (En la parte derecha del blog).

Os dejaré también los dos enlaces al completo del viaje a Abu Dhabi, para el que quiera empaparse de actividad emiratí, junto con esta riquísima cena.


Y ahora ya sí, os dejo la parte gastronómica que tuve la suerte de disfrutar en Abu Dhabi, más en concreto en el hotel Ritz-Carlton Grand Canal. Hoy, el blog se carga de comida Libanesa, con sus ensaladas, sus kebaps típicos (Sawarmas) y algo tan típico y utilizado como son las carnes, en princpio todas menos la de cerdo. El restaurante llamado Mijana.



"Y llegaban los entrantes a la mesa. El marco que rodearía la cena sería el siguiente: música en directo a cargo de 3 músicos (2 instrumentistas y una cantante) interpretando genial música árabe, una temperatura fabulosa, y una paz que se respiraba de esquina a esquina del complejo. Aunque basta ya de escribir, es hora de coger la cuchara, el tenedor y el cuchillo. ¡A comer!

Frente a nosotros, el hombre que horneaba al momento para nosotros el pan típico árabe, en la esquina superior derecha de la foto. Arriba también pero a la izquierda, el hummus con carne. Un hummus pensado para que el cliente babee cada vez que se acuerde de él, y luego la ensalada típica: el Fattoush, con la peculiaridad de estar hecha toda de hortalizas, y con pan cortado en tiras y horneado. (esa especie de doritos naranjas que se ven).


A modo introductorio también, unos rollitos rellenos de queso.


Ya luego, llegarían los dos platos principales. O lo que podríamos traducir por un: "Comer hasta reventar". Todo comida de primera calidad, y no imagináis el empacho jajajaja.

En esta primera foto algo muy muy típico, el Shawarma. Digamos que es como un kebab, pero con numerosas diferencias. La carne, una pena, pero estaba escondida debajo del pan de pita y debajo también de las patatas. El acompañamiento, arroz y una salsa de lo más sabrosa.


Y aquí ya, como segundo plato y traca final, un plato de carne (por si andaba falto de ración proteica diaria) del tamaño del avión que me había llevado hasta Dubai. Pollo (la carne más naranja), cordero (las tiras más alargadas a la derecha) y cabra, los tacos más oscuros encima de los tacos de pollo. Al final del plato también había un par de chuletillas de cordero. Toda la carne hecha a la parrilla, con acompañamiento de arroz, verde fresco, pan árabe y verduras también a la parrilla. Obviamente la salsita de joghurt casera no podía faltar."


Como véis, la descripción que os he dejado es tal cual la que habréis podido encontrar en la segunda parte del viaje a Abu Dhabi. Espero que os haya gustado y que la hayáis podido disfrutar. Un fuerte abrazo y seguimos en contacto vía redes sociales. Saludos! :)

Twitter: https://twitter.com/luiispiano
Instagram: https://instagram.com/luiispiano/
Luis

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